2日続けてケーキの画像ってのもいかがなものとも思いましたが・・・
3日連続でチョコレートケーキを食べました。
ケーキって3日目が美味しいですよね。
たしかに「作りたて」って聞くと美味しそうに思いますが、スポンジは2日ぐらい経ってからのほうがシットリして美味しいんですよね。
ほかにも、私はエギングをする(してた?)のですが、イカなんかも釣りたてよりも3~4日冷蔵庫に寝かしていた方が甘みが増して美味しくなります。
あと甘酒なんかは、寒い冬の日の朝にギンギンに冷えている前の日の残りを飲むのが大好きです。
カレーは次の日の方が美味しい!って皆さんよく言いますよね。
“甲州ほうとう”も次の日の方がカボチャとかグチャグチャになってて美味しいと思います。
新鮮な食材があって初めて、こんな贅沢な食べ方が出来るんですよね。